目前日期文章:200701 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01/10/2007 在想dissertation topic想到發瘋到了一個段落後, 去看了Perfume這部電影.  這部電影真的很長, 耗時2個半小時. 

細部放大鏡 --->戲說從頭

Jean-Baptiste Grenouille 出生在Paris 的一個髒亂的魚市, 母親因為是偷偷生下他又想把他拋棄在市場裡(劇中沒說明原因...在當時也有可能是類似未婚生子或其他不光明的理由), 因而被眾人發現, 送上絞刑台。而後, 小baby的Grenouille被人口販子養大並將之賣給了革皮廠。讓人震驚的是, 賣掉他的那個女人, 竟遭搶劫並被人殺害。Grenouille從小就有一獨一無二的天賦----嗅覺相當靈敏 (the sense of scent/small), 從花,草,樹木,石頭,深入至大海, 包括說不出名詞的物體, 他都可以分辨的出來---> Grenouille 在電影中, 著實地被引述為不詳的孩子。跟他有關的人只要一離開他, 立刻就會有殺身之禍。讓人奇怪的是, 出生在腥臭味那麼重的魚市, Grenouille 為什麼還能有scent talent? 他媽媽為什麼要拋棄他?  大家當場發現他媽媽時, 為什麼不把孩子交還給媽媽, 或是送往孤兒院, 為什麼要處死他母親呢?  還有他媽媽超強的, 可以直接在魚市生孩子~ 

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


這首歌 (特別處在~~> 用歌詞對話), 幾乎從聖誕節開始就每天聽到... (是yumi最愛的Nelly唱得唷, 唉唷~~不知道嗎?  就是唱那個Trun off the light 那個女生啊 )

yumi 發現...在米國當歌手真的只有一個字 " 難" ~  為什麼呢?  因為看了那麼多的MV, 唯一的結論就是~那些女歌手真是 " 扭得不像話," 每一個人都扭得像隻蛇...  Shakira 還可以讓身體每一個部位都扭...

如果讓yumi去扭, 不只MV無法播放, 還有可能造成physical injury...  (因為yumi不是跳舞的料, 過度操練會造成以後走路有同手同腳的情況, 雖然打從3歲起就學習芭蕾舞, 但還是在國中時放棄了美麗的舞衣 ~ 衣服好漂亮ne)

Nelly Furtado Promiscuous Lyrics

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這個樂團是yumi 超愛的重金屬閃靈樂團, 為什麼稱他為閃靈呢?  因為, Steel Dragon不斷的替換主唱

嚇到了吧!  樂團成員(吉他手, 鼓手) 永遠不變, 換的只有"主唱," 而且主唱是跟樂團簽約的, 隨時說換就換

還有更驚人的消息指出~~~ Steel Dragon 根本就是虛構的團體.

只要你有看過Rock Star 這部電影, 你因該對Steel Dragon這個團名不陌生 (那是yumi在讀master時上映的, 台灣沒有播放~~好可惜呢, 因為裡頭的歌都超好聽.  喜歡重金屬的樂迷, 一定不能放過滴)

先不要羨慕米國人, 因為, 真的很難找到Steel Dragon的唱片... (但, yumi 有CD唷, 那是Daung 給我的)

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()


最近發現, 米國的白人歌手可能全都陣亡了, 就像球隊明星一樣,

幾乎全部都是黑人的天下了  

但是, Rihanna 真的好美耶... (yumi 個人覺得啦)

 

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


 

Shakira Hips Don't Lie Lyrics
(feat. Wyclef Jean)

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

中西合璧的MV, 說實話...挺怪異的  (但真的滿好玩的)

什麼是"明天的聲音"?  完全搞不懂

而且他們的工夫挺強的...  (還是不懂---打架跟明天的聲音有啥麼關聯?)

 


magicfishes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



 

Pussycat dolls buttons lyrics

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

非常華麗的MV, 在米國最近很少看到這種可愛型的

但是, 這種歌路... (唸歌型的), 俺不太喜歡呢~


magicfishes 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Lyrics:

To the left
To the left

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()