目前日期文章:200704 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
 (yumi自製紅酒釀牛排)

蘋果鴨yumi 的廚藝真的是............................ 拿命拼的

想當年剛下飛機時,什麼都不會, 只會一件事~"哭"  (那時滿"老"的耶~22歲才離鄉背井)

在台灣學人家買了一張"限量版Kitty喵版的電話卡",結果晚上一打電話回家,只要媽媽一出聲,管她說什麼我全都聽不懂,就是哭.........................

靠~那張電話卡就被我哭完了,整整60分鐘,就這樣光了,明天別想打回家 

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

經歷了這幾天的韓裔校園喋血慘案(美國新聞都稱Massacre at VT)

yumi 得到一重大發現,那就是:

沒有任何種族歧視發生在蘋果鴨身上,沒有,真的沒有(我發誓)!

亞洲人都很像的說法,也沒有發生在小鴨身上... 因為,

咱們出了個"殺人魔",只要哪個美國人敢欺負我們,我們會記仇唷,會回頭把他們整個area殺光光

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

4/17/2007
 
這件恐怖消息是今天一整天美國的頭條, 無論電視還是網路... 都一直持續報導
唉~有可能引發"種族歧視"... 學生會首當其衝啊(老師,不要當我,我不是韓國人)
 

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()






magicfishes 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

連看了兩部李奧納多狄卡皮歐 (Leonardo DiCaprio ) 的片子後, 有個驚人的大發現:  兩片李奧納多都死翹翹...,只要主角死掉-->觀眾就會產生同情心-->主角就會紅-->片子就熱賣!-->主角就會發福臃腫(收錢收到手軟的人,會有瘦子嗎?)

(沒辦法,只要是商學院的,都會用這種經濟學的描述法去敘述事情。)

Departed (美國版無間道)真不是蓋的,拍的滿有黑色會教父系列的感覺。臥底警察李奧納多皮卡丘,因為家事背景的關係,警校畢業後無法擔任正式警官職務,反被送去愛爾蘭黑幫當臥底,雖然他百般不願意。因為身分已被更改,且只被少數人知道其應有的身分背景,因此臥底警察最怕的就是"當沒有任何人可以證明who you are"。 反觀麥特戴蒙呢?他從小因為家境貧窮,經由黑色會老大Frank的救助,順利由警校畢業,並當上正式的州政府的警官,同時也幫忙黑道做臥底提供內線消息,但他心裡卻一直不希望繼續下去...也因此埋下了日後射殺Frank的伏筆。 再看看Frank這兒,好不容易把當成兒子看的Sullivan(麥特戴蒙)拉拔成材,竟意外的養虎為患地將自己給送上絕路,只為了不想跟他們沾染任何關係影響升遷!! (內心戲啊~自己看才能更深入)

角色對照表:

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


Calvaire 是一部法語片,影片播放時會讓人只不住地想:怎麼這麼枯燥,被預告給騙了,但又無法控制對結局的渴望而只能繼續看下去。事實上,這部片子給人的啟發還滿大的!怎麼說呢?

電影的開頭描述一個到處演唱且受歡迎的歌手(男生Marc Stevens),在演唱會結束後驅車前往下一個演唱場地時,因為濃霧與車子熄火而困在人煙稀少的樹林中。在看清樹上的旅館告示牌後,遇見一陌生男子(Boris)向他詢問是否有看到他的狗狗,Marc藉此求助他能帶領前往旅館。然而他之後的遭遇卻是一般人想不道的詭異:1旅館老闆(Bartel)騙他能與修車廠聯絡,藉由幫他維護休旅車偷竊私人物品;2年輕男子(Boris)找的狗狗根本不存在,到後頭還以小牛犢代替;3旅館老闆告誡歌手(Marc)不要進入的鄰近村莊,但Marc散步時卻發現一間屋子內有一群男子在對一頭乳牛性侵(但這是看完電影後才能了解的部分);4旅館老闆把Marc當成他打扮成他老婆Gloria,幫他穿上裙子,並對其性侵害,之後鄰近村莊的居民發現Marc時,非但不救他,亦對其性侵...看到最後會了解,那個村子裡的人全是"神經病";5Marc逃亡幾次後,所面臨的酷刑使他幾近崩潰;6結尾時,你會回想起之前演唱的地方全是女人,但其後他所到之處則全為男人。

 

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

After tonight's class, I watched a movie named "Finding Neverland" which I've borrowed a month ago.  It said that it was inspired by the true event; however, I perceived for sure that it was an antecedent anecdote of the composition of “Peter Pan.”  Although I am a devotee of horror movies, I cannot help but loving this movie… it represents my dream of childhood—don’t want to grow up forever.

James (Mr. Barrie, a writer in Landon) bumped into a boy, named Peter, in a park, while he was looking for inspiration… concurrently; he also met Sylvia and the rest three boys and then got familiar with them gradually.   ‘Cause James always have loads of hallucination, the movie keeps guiding us to his pipe dreams…

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

到美國如果有遇到球季, 一定得抽空去看看

現場的氣氛與震撼, 光從電視轉播是絕對感受不到的

我常常是喊到 "燒聲"

下面那張照片是我在Seattle 的Key Arena 球場所拍攝, 是不是很大很壯觀呢!

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。