目前日期文章:200709 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





magicfishes 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。
 

這部由梅爾吉勃遜執導的"血腥片"早在6月時就看了,只是一直找不到時間上網鬼扯。故事一開始的畫面,就是由某部落的幾個壯丁追捕著山豬,隨後直接"分贓解剖"。雖然畫面有些殘忍,充斥著原始與落後,但當看到村莊內還有老弱婦孺等待著糧食,這種自以為高尚的思想卻完全消失殆盡。Jaguar Paw 是此部落酋長的兒子,他擁有著敏銳的聽覺與靈巧的速度,使他能夠比常人更能感受到"風聲與腳步聲"。一清晨,當Seven(Jaguar的老婆)埋怨著狗叫聲擾人清夢時,陌生敵人以偷襲的手段,虐殺自己部落的人民,並把剩餘的婦孺青壯年當成俘虜帶回,小孩子則留下任其自生自滅。Jaguar 被俘時不小心叫了他爸爸一聲,被之前打鬥時傷到的對手聽到,就以他爸爸當成復仇的對象,在他面前被"割喉"處死。酋長在死前不斷地告誡他兒子:不要害怕死亡,帶領族人要克服心中的恐懼,讓心裡的聲音指引你。被俘虜的隊伍跟著占領者一路翻山越嶺地行走,留下的孩子們也一路跟著望著,直到無法涉水而過為止。他們跟觀眾一樣,對未來將有什麼遭遇,完全一無所知。

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

之前在西雅圖(Seattle)讀書時,只要時間允許

我很喜歡到 Pacific Place 逛逛(位於Sixth Avenue & Pine Street之間)

在那裏4樓全是餐廳區

其中有一家店,yumi 個人非常喜歡-------Johnny Rockets

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()