自從小時候味蕾被燒壞後,好像只有吃冰比較有感覺,一般的食物對我而言只像是在對胃脹交差罷了!

美國其實算是滿不錯的國家了,不管想吃何國菜色,均由各國當地人掌廚。只要能負得起扣扣,啥麼都吃得到。(讀研究所時還聽說,日本有家"吃大便"的餐廳呢@@")

唯一的缺點是:美國人非常重"氣氛",管你是去哪種餐廳(速食店除外),常遇到的情況是:進入一家餐廳,裡頭黑漆嘛烏地就像走進了"杜鵑窩"(高雄有名的pub,做黑的,目前不知道倒了沒!)

所以嚕,吃到蟑螂啊螞蟻啊,可能也沒人知道吧!(亂說的啦)

每次想照個"到此一遊"的相片都得打散光燈,不然根本不知道"人在哪兒"。就算打了燈,照的時候難度也滿高的,因為鏡頭裡黑壓壓的,像是在幫"鬼魂"照大頭貼。

陶陶居算是佛羅里達較符合華人胃口的港式飲茶餐廳。

毫不起眼的餐廳外觀,你以為會是華人群集地嗎?錯錯錯!!全是"美國猶太郎"。

內部一角。

沙爹魷魚(Sate Squid)。滑嫩嫩的魷魚配上鮮美的沙茶湯汁,實實在在一大碗,要趁熱吃喔!

艇仔粥。港式飲茶最著名的粥品(Congee)

鮮明蝦餃(Shrimp Dumpling)

蝦餃橫切面。一定要沾醬吃,醬料甜甜的,蝦餃裡頭硬是包了兩隻大蝦喔!

腐皮捲(Veg. W/ Bean Curd Skin)

腐皮捲橫斷面。

百花釀蟹鉗(Crab Claw)。雖然外皮看起來好像被炸得硬梆梆地,但直接一口咬下是很容易被熱呼呼的湯汁給燙傷。

沙律明蝦角(Deep Fried Shrimp Dumpling)

鮮蝦腸粉(Shrimp Rice Paste)

生煎韮菜包(Chive W/Pork Bun)。好久沒吃嚕,在台灣也不是特別喜歡,只因人在美國唉~

但,嚇到!!真的很好吃耶,連包子都甜甜的

百花釀北菰(Stuffed Black Mushroom)。下面有香菇喔,趁熱吃,讓味蕾報銷好了。

蠔油鮮竹捲 (Stuffed Bean Curd Skin)

芋角(Stuffed Taro)。

吉列帶子甫(Minced Scarllop Cutlet)。沒聽過吧~我也是!裡頭是花枝丸。

炸蝦丸(Fried Shrimp Ball)。什麼丸子類的東西,在美國全都搞個ball 字眼,怪怪~~

糯米雞(Sticky Rice W/Lotus Leaf)。糯米跟圓鼓鼓黏稠稠的,裡頭包有香腸,香菇,叉燒,以及許多碎瘦肉。

鼓汁排骨(Steamed Spareribs)

上頭那罐為特殊醬料-----梅子醬。

另外還有一罐顏色跟拉稀一樣的醬料(sorry! 我嘴巴壞),但~~你有聽過吃飲茶需要"芥末"嗎?

給華人看的菜單,別硬撐自己英文有多好,一定要多要來看啊!!

只有這本menu才有 Dim Sum 可點。

給美國人看的menu,裡頭一樣港式點心都沒有,純粹是飯麵類的大盤菜(吃死美國肥佬喔)

那麼多的菜色,只有三個人吃,差點飽死在那家店裡。 但是,真的超級贊地咧!

有機會來美國讀書或是工作的台灣人,想要懷念家鄉味兒時,可以來這用餐喔

寫到此,yumi 發現自己好像在寫財金論文啊~什麼橫斷面縱斷面的,呵呵!用詞怪怪的

 

Address:4145 N. W. 88th Ave.

               Sunrise, FL 33351

Tel:(954)746-8833

 

((本文為蘋果鴨yumi 的獨創稿件,轉載須經由本人同意,否則均為剽竊,須負法律責任。))

創作者介紹
創作者 magicfishes 的頭像
magicfishes

♡♡蘋果鴨yumi の美國日記♡♡

magicfishes 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()